Hülsenfrüchte per Sonde
Frage:
Bei normaler Nahrung steht häufiger, dass Hülsenfrüchte wie Bohnen, Mais oder so nicht gehen, weil sie verstopfen. Ist das wirklich so? Wir haben uns deshalb noch nicht getraut, sowas zu geben. Wird das nicht auch klein genug püriert?
Antworten:
- Ich gebe Hülsenfrüchte ohne jegliche Probs. Es blubbt halt etwas beim sondieren *gg*. Denke aber man sollte dann schon ne PEG mit mind. CH 14 haben (wir haben CH 15). Ansonsten sag ich ja immer - alles wo man unsicher ist nochmal durch die Flotte Lotte (Passiersieb) drehen und dann gibts auch keine Probs. Wichtig bei Hülsenfrüchten ist : Laaaaaaange kochen lassen und Kochwasser mit verwenden (da stecken nämlich dann die Vitamine drin *gg*).
- Hülsenfrüchte haben ja eine Schale und die lässt sich meist nicht so gut pürieren und verstopft dann die Sonde. Da braucht man schon ein richtig gutes Püriergerät mit viel Power oder man streicht alles nochmal durch ein Sieb. ich finde das ist ein enormer Aufwand. Ausserdem machen ja Hülsenfrüchte doch bei vielen Menschen Blähungen und das wollte ich meinem Sohn, der schon genug Luft schluckt, nicht auch noch antun.
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